• MTSN 2 KUNINGAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Prestasi Akademik dan Membangun Masjid Menjadi Prioritas Kamad Baru MTsN 2 Kuningan

Kuningan, RN
Madrasah Tsanawiyah Negeri  (MTsN) 2 Kuningan yang berlokasi di Desa Sindangsari Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan Jawa Barat banyak memiliki segudang prestasi serta mempunyai rasa kebersamaan untuk  meningkatkan semua unit kerja dan selalu melakukan perbaikan secara terus menerus ini untuk menjaga konsistensi Madrasah dalam melakukan perbaikan yang berkesinambungan, melihat kenyataan, bekerja keras dan loyalitas demi peningkatan mutu pendidikan. Memang selama ini reputasi di MTsN 2 Kuningan selalu mengedepankan mutu pendidikan dan sarat akan Prestasi Akademik yang sesuai dengan Visi dan Misi.

Melalui kepemimpinannya H. Maman, S.Pd. M.Ed yang jebolan S2 dari Deakin University Melbourne Australia, juga aktif sebagai pengurus KKM Provinsi Jawa Barat, dengan berbekal pengalaman yang beliau miliki semenjak menjadi kepala madrasah ia abdikan penuh  untuk dunia pendidikan, menciptakan suasana lingkungan madrasah yang Kondusif, Religius, dan Berbudaya.

Meningkatkan mutu Organisasi manajemen Kelembagaan dan tenaga kependidikan mendorong lulusan yang berkualitas, berprestasi, dan bertaqwa Kepada Allah Swt serta Berperilaku Akhlakul Karimah dan menciptakan hubungan kerjasama antara sekolah dengan Orang Tua Murid, Masyarakat dan Instansi terkait serta memprioritaskan Infrastruktur seperti  pembangunan Masjid.

Ketika ditemui oleh awak media Radar Nusantara belum lama ini di ruang kerjannya mengatakan. ”Kami akan selalu siap memajukan mutu pendidikan dan terus berbenah di segala aspek pendidikan. Harapan kami kedepan untuk memajukan Madrasah ini bisa menjadikan siswa yang Mandiri, Kreatif, berlandaskan iman dan taqwa. MTsN 2 Kuningan ini bisa dikatakan sekolah Gratis mempunyai beberapa program untuk itu kami meminta terus menerus tingkatkan lagi prestasi dan mutu pendidikan lebih maju lagi," jelas H. Maman, S,Pd. M.Ed.

Sementara itu ditempat terpisah Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementrian Agama Kabupaten Kuningan Drs. H. Rokhidin, M.Ag didampingi Kepala Kemenag Drs. H. Mujayin, M.Pdi saat dimintai Konfirmasi oleh awak Media Radar Nusantara di kantornya belum lama ini mengatakan, ”MTsN 2 Kuningan banyak menuai prestasi Akademik untuk itu kami merasa bangga kepada Tenaga Pengajar dan Kepala Madrasah yang telah berjuang keras dalam mewujudkan Mutu pendidikan yang berbasis Islami serta unggul berlandaskan Imtaq untuk itu kami berharap terus menerus tingkatkan lagi prestasinya dan menjadi madrasah yang terfavorit," pungkasnya. (Sohipudin/Andri)

PASANGGIRI BIANTARA BASA SUNDA SA-KABUPATÉN KUNINGAN

Dina raraga Milangkala HIMA DIKBASTRADA anu ka-13 jeung Miéling Poé Basa Indung Internasional, HIMA DIKBASTRADA STKIP Muhammadiyah Kuningan baris ngayakeun kagiatan Pasanggiri Biantar

02/03/2024 11:08 WIB - Administrator